Ваш город:
Новости России
22.07.2016 19:32

Неудобная Савченко

Неудобная Савченко

Советник главы Министерства внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко ответил на высказывания Надежды Савченко.

Напомним, что в конце марта текущего года бывшая украинская летчица Надежда Савченко была приговорена Донецким городским судом Ростовской области к двадцати двум годам лишения свободы. По данным следствия, Савченко, которая состояла на тот момент в добровольческом отряде «Айдар», ведущем боевые действия против ополченцев в Донбассе, координировала огонь артиллерии по населенному пункту Металлист. В результате обстрела погибли два представителя российских СМИ.

В мае текущего года, по решению президента России Владимира Путина, заключенная Надежда Савченко была помилована и отправлена на Украину. Одновременно с этим в Москву вылетел самолет с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, обвиненными в терроризме и помилованными президентом Украины Петром Порошенко.

Во время своего заключения Савченко была избрана депутатом Верховной Рады, где и продолжила работать после своего освобождения. Однако резкие заявления нового политического деятеля вызвали ряд скандалов на Украине.

Неудобная Савченко

В частности, на одном из заседаний украинского парламента Савченко позволила себе нецензурно оценить работу всей Верховной Рады, а также назвать депутатов «лентяями», а журналистов, освещающих события в стране, - «собаками».

Накануне в своем интервью в эфире украинского «5 канала» Надежда Савченко призвала воюющие стороны говорить друг с другом и слышать друг друга. Кроме того, Савченко уверена, что мир на Украине невозможно будет установить, если стороны не научатся просить прощения и прощать, потому что вскоре, по её словам, это придется делать.

Геращенко бурно отреагировал на слова Савченко в одной из социальных сетей. Депутат написал, что бывшей военнослужащей может, и нужно просить прощение у ополченцев, однако он просить прощения у «оккупантов» не собирается. Кроме того, советник главы МВД добавил, что киевские власти готовы добиваться освобождения земли разными способами. По словам Геращенко, Надежда Савченко – это «троянский конь», внедренный в сознание украинцев российскими СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...