Ваш город:
Новости России
20.07.2016 13:57

Дмитрий Песков: бойкот Олимпиады не стоит на повестке дня

Дмитрий Песков: бойкот Олимпиады не стоит на повестке дня

Такое заявление сделал официальный спикер Кремля во время традиционного брифинга для журналистов.

Пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что на повестке дня ближайших обсуждение президента бойкота Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не стоит. Представительно Кремля подчеркнул, что такую позицию по отношению к большим спортивным соревнованиям Путин считает ошибочной, что уже исторически подтверждалось.

Непрекращающаяся волна допинговых скандалов, в которых фигурировали российские спортсмены, обрела новую силу в мае текущего года, когда в американских СМИ появились откровения бывшего руководителя столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он утверждал, что лично был свидетелем реализации так называемой российской допинговой программы. По его словам, она заключалась в том, что несколько спортсменов сборной России во время состязаний на зимних Олимпийских играх в Сочи принимали запрещенные вспомогательные вещества с одобрения и под прикрытием спортивных чиновников. Свидетельские показания Родченкова стали основой для начала расследования Всемирного антидопингового агентства.

В начале текущей недели председатель специальной комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что все доказательства виновности сборной России и российских властей были собраны в соответствующем докладе.

Дмитрий Песков: бойкот Олимпиады не стоит на повестке дня

В документ утверждалось, что реализацией допинговой программы России руководил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, однако сам министр Виталий Мутко был в курсе происходящего. Макларен порекомендовал МОК немедленно рассмотреть вопрос об отстранении российской спортивной сборной в полном составе от участия в ближайшей Олимпиаде в Рио.

В Министерстве спорта России отвергли все обвинения в адрес ведомства и обратили внимание на фактическое отсутствие доказательств голословных заявлений, а также на политизированное отношение WADA к России. Однако Владимир Путин принял решение временно отстранить всех чиновников спортивного ведомства от своих должностей на время разбирательств по делу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...