Ваш город:
Новости России
10.02.2016 17:40

Сеул остановил работу Кэсонского комплекса

Сеул остановил работу Кэсонского комплекса

Как сообщает CNN, операции, осуществляемые в сотрудничестве с Северной Кореей над совместным промышленным комплексом, были прерваны.

Власти Южной Кореи утверждают, что такие вынужденные меры были предприняты в связи с недавним запуском ракеты и ядерных испытаний Пхеньяна. Заявление было сделано незадолго до того, как правительство Японии также ввели новые санкции против Северной Кореи за милитаристские действия.

Кэсон – промышленный комплекс, расположенный в Северной Корее, в нескольких километрах к северу от границы, был открыт в 2004 году, как часть усилий над политическими разногласиями между двумя Кореями. В комплекс включены 120 южнокорейских малых и средних предприятий, осуществляющих производство часов, одежды, посуды и других товаров.

Сеул считает, что таким образом можно остановить средства, направляемые на разработку ядерного оружия, а также обезопасить южнокорейский компании от «принесения в жертву». Сообщается также, что Пхеньян был проинформирован о решении, и Южная Корея настаивает на безопасном возвращении граждан, работающих в индустриальном комплексе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...