Релокация в Дубай — что нужно знать?

Релокация в Дубай — что нужно знать?

Все большей популярностью для переезда у россиян пользуется Дубай.





Дело не только в том, что ОАЭ могут похвастаться устойчивой экономикой и развитой инфраструктурой, но и в том, что Эмираты считаются второй страной в мире по безопасности проживания. Подробнее обо всех плюсах проживания в Дубае, а также о том, как переехать в ОАЭ, рассказала представитель сервиса аренды жилой недвижимости Colife, директор проекта DUBAI INVEST COLIFE Ольга Калюжная.

«У Дубая достаточное большое количество плюсов, что позволяет сделать выбор в его пользу. Во-первых – многочисленное русскоговорящее сообщество и отсутствие санкций в отношении россиян. В ОАЭ широкое распространение получила криптовалюта, при этом достаточно легко и доступно проходит процедура оформления резидентской визы, регистрация компании и открытие счетов. Также радуют вполне доступные цены на объекты, это становится хорошей перспективой для инвесторов», – комментирует представитель сервиса аренды жилой недвижимости Colife.

Основные плюсы проживания в Дубае

Здесь поддерживают нейтралитет в отношении России и нет санкций против русского населения, в отличие от европейских государств, где могут закрыть счета или аннулировать сделки без уведомления.

Также в ОАЭ можно проводить сделки с недвижимостью в онлайн режиме, и на территории всей страны действительны операции с криптовалютой.

Приобретение квартир от $205 000 дает возможность получения резидентской визы покупателю и его семье.

В Дубае проживает большое количество русскоговорящих предпринимателей. Семинары, нетворкинг, вечеринки позволяют легко влиться в деловую сферу и завести нужные связи.

В Эмиратах отсутствует налог на доход и заработную плату, что, несомненно, также можно отнести к плюсам. Налоги выплачивают только нефте- и газодобывающие компании, а также учреждения, занимающиеся финансами. Остальные организации освобождены от уплаты налогов.

За последние несколько лет курс местной валюты – дирхама остается неизменным, что гарантирует устойчивые цены на продукты питания, здравоохранение и обучение.

К минусам можно отнести жаркий климат, отсутствие возможности получить гражданство (но при этом можно получить ВНЖ), высокие цены на некоторые продукты, например, мясо.

Несколько советов для тех, кто, взвесив все «за» и «против» решил переехать в Дубай, либо приобрести в нем недвижимость.

Переезд по работе

В этом случае следует позаботиться о том, чтобы был оформлен трудовой договор с обязательной подписью принимающей компании. Если же поиск работы проходит дистанционно, контракт необходимо запросить по электронной почте, перевести на русский язык и внимательно изучить. Помимо заработной платы в контракте могут быть отражены пункты, обеспечивающие страховку для всей семьи, оплату проезда и аренды жилья. Договор может этого и не предусматривать, поэтому важно учесть: при аренде жилья может уходить до $1500 ежемесячно. Возможно, стоит рассмотреть варианты ипотеки.

Переезд на ПМЖ

Сразу необходимо получить визу. Есть несколько вариантов:

  • виза для заключения брака – оформляется в том случае, если жених или невеста являются гражданами ОАЭ;
  • студенческая виза – предоставляется вузом;
  • рабочая виза – оформляется компанией, предоставляющей работу;
  • гостевая виза – если есть родственники, проживающие в Дубае;
  • бизнес-виза – разрешает вести бизнес;
  • резидентская виза.

Оформление резидентской визы возможно при покупке недвижимости на сумму от $205 000 на период от 3 лет с правом продления.

По отзывам россиян, переехавшим жить в Дубай, они чувствуют себя здесь вполне комфортно, работая в хороших компаниях или имея свой бизнес. Правительство привлекает в страну высококвалифицированных врачей, обеспечивая их и членов их семей «золотой визой». Она оформляется на срок от 10 лет и позволяет перевезти семью без необходимости подтверждения доходов. Такую визу также можно оформить, купив недвижимость в ОАЭ на сумму от $545 000.

Сервис аренды жилой недвижимости Colife предоставляет полный пакет услуг, включающий в себя поиск и покупку квартир, помощь при оформлении визы и сдачи жилья в аренду, если это требуется.

Инвестирование в недвижимость в Дубай на данный момент имеет большие перспективы. Высокие цены на аренду и отсутствие инфляции, а также отсутствие налога на прибыль в ОАЭ, позволяют не только сохранить средства при вложении, но и значительно их приумножить.

11:27 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Образование
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров