Новости России
05:14 Сегодня

Украине пообещали соразмерный ответ в случае вторжения в ДНР и ЛНР

Украине пообещали соразмерный ответ в случае вторжения в ДНР и ЛНР

Россия не намерена бросать своих граждан, проживающих в самопровозглашенных республиках, в случае проявления украинской агрессии.

В беседе с журналистами «Парламентской газеты», спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о том, что Россия не намерена оставаться в стороне в случае проявление украинской агрессии в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По ее словам, при попытке вторжения украинской армии РФ даст соразмерный ответ.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер отметила, что в Донбассе проживают тысячи российских граждан. При этом очевидно, что Россия попросту не сможет бросить их в беде, если Украина предпримет попытку вторжения. Также Матвиенко отметила, что в условиях, когда западные государства буквально накачивают Украину вооружением, а у границ нашей страны возникает напряженность, Кремль попросту вынужден предпринимать любые действия для защиты.

Также Матвиенко заверила, что руководство страны старается сделать все возможное, чтобы не допустить войны с Украиной. Сама мысль об этом, подчеркнула спикер, кощунственна для большинства граждан России – россияне не хотят конфликта ни с украинцами, ни с кем-либо еще.

Украине пообещали соразмерный ответ в случае вторжения в ДНР и ЛНР

При этом обвинить РФ в проявлении агрессии невозможно – для этого попросту нет оснований. В то же время Запад продолжает обвинять Москву к подготовке «скорого вторжения» на Украину, не имея никакой доказательной базы.

Матвиенко заключила, что отношения Между Москвой и Киевом пребывают в плачевном состоянии, однако любую проблему, по ее мнению, можно решить мирным путем без применения силы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров