Новости России
17:05 Сегодня

Лукашенко пригрозил дать отпор Украине в случае ее агрессии против Донбасса

Лукашенко пригрозил дать отпор Украине в случае ее агрессии против Донбасса

Президент Белоруссии заявил о совместном ответе Москвы и Минска, который последует в случае, если Киев начнет войну против Донбасса.

В эфире телеканала «Россия – 1» и на платформе «СМОТРИМ» появился фрагмент интервью, данного президентом Белоруссии Александром Лукашенко в эксклюзивном интервью для YouTube-канала "Соловьев Live". В ходе беседы глава республики заявил, что в случае проявления Киевом агрессии по отношению к Донбассу последует совместный ответ Москвы и Минска. В частности, журналист спросил главу государства о том, как поведет себя белорусская армия в случае нападения Украины на Донбасс. Лукашенко ответил, что ее действия будут аналогичны действиям российской армии.

При этом Лукашенко выразил уверенность в том, что на агрессию по отношению к ЛНР и ДНР Киев подталкивают Соединенные Штаты. Политику же России в этой ситуации президент Белоруссии считает правильной.

Лукашенко пригрозил дать отпор Украине в случае ее агрессии против Донбасса

По его словам, Москва и Минск «нарисовали красные линии», при пересечении которых последует незамедлительная реакция. В то же время белорусский лидер выразил уверенность в том, что большой войны в Европе не будет. Это обусловлено «комфортными условиями», в которых сегодня живет Старый свет. Европейские лидеры понимают, что начинать войну с Россией из-за Украины для них не выгодно и чревато последствиями.

Кроме того, подчеркнул Лукашенко, Украина также едва ли будет воевать с Россией и Белоруссией, даже несмотря на подстрекательства со стороны США. По его мнению, в Киеве понимают, что война для них продлится не более трех-четырех дней, а потом воевать будет попросту некому.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров