Новости России
11.01.2022 19:52

В Кремле ждут ответа от США на предложения по безопасности

В Кремле ждут ответа от США на предложения по безопасности

Москва надеется получить скорый ответ от Вашингтона по тем предложениям, которые были выдвинуты ею на встрече в Женеве.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова в интервью журналистам рассказала о том, что Москва ждет от Вашингтона ответа на те предложения по безопасности, которые были высказаны ею в ходе встречи в Женеве. При этом в Кремле надеются на то, что ответ будет получен максимально оперативно. Также Захарова прокомментировал очередные обвинения со стороны США. В частности, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что Вашингтон опасается возможной «дезинформации» об итогах вышеупомянутой встречи со стороны России.

Отвечая на эти «опасения», Захарова выразила сожаление в связи с тем, что Псаки не осведомлена о том, что на самом деле происходило в Женеве. По ее словам, подобного рода заявления вредят непосредственно самим США, поскольку наглядно демонстрируют то, как первые лица государства фактически не ходят вникать в контекст происходящих событий.

Напомним, накануне Россия и Соединенные Штаты провели встречу в Женеве, в ходе которой обсуждались гарантии безопасности.

В Кремле ждут ответа от США на предложения по безопасности

Следующим шагом к принятию четкого решения должно стать заседание Совета Россия – НАТО, которое состоится в Брюсселе 12 января. Также стороны обсудят существующие разногласия и попробуют прийти к компромиссному решению на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – встреча должна состояться в Вене.

По словам главы российской делегации, замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Москва хочет получить гарантии того, что Украина и Грузия не станут членами Североатлантического альянса, поскольку для нее это вопрос национальной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров