Новости России
08.01.2022 20:03

Зеленский призвал США принять меры в отношении «Северного потока – 2»

Зеленский призвал США принять меры в отношении «Северного потока – 2»

Президент Украины призвал американских сенаторов поддержать закон о введении санкций против российского газопровода.

На странице президента Украины Владимира Зеленского в Twitter появилась запись, судя по которой, глава государства обратился к своим «друзьям» в американском сенате с просьбой поддержать принятие документа, способного ввести санкции против российского газопровода «Северный поток – 2». «Украина просит своих друзей в сенате США поддержать проект закона о защите энергетической безопасности Европы», - гласит запись.

Как ранее сообщила газета Hill, заседание, на котором американские политики будут принимать решение по вышеописанному вопросу должно состояться до 14 января. Документ предусматривает введение ограничений по строительству трубопровода. Для того, чтобы быть принятой инициативу должны поддержать 60 сенаторов. Двух из них – Теда Круза и Чака Шумера президент Украины поблагодарил лично, поскольку именно они вынесли вопрос о введении санкций на голосование в верхней палате конгресса.

Российский газопровод «Северный поток – 2» представляет собой две ветки трубопровода, проложенных от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Зеленский призвал США принять меры в отношении «Северного потока – 2»

Их совокупная мощность составляет 55 миллиардов кубометров в год. На протяжении всего строительства заинтересованные стороны, лидерами среди которых являются США всячески старались помешать воплощению проекта в жизнь. Основной аргумент Штатов в диалоге с Европой заключался в том, что Россия благодаря газопроводу якобы намерена диктовать Старому свету свою политическую волю, а потому «Северный поток – 2», по мнению Вашингтона, ни в коем случае не должен был быть построен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров