Новости России
16:42 Сегодня

Захарова подловила сторонников «западных ценностей» на противоречиях

Захарова подловила сторонников «западных ценностей» на противоречиях

По словам официального представителя МИД РФ, между политическими силами, исповедующими западные ценности, нет единства в словах и мнениях.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова рассказала о противоречиях, заметных в официальных заявлениях политических сил, исповедующих так называемые «западные ценности». В частности, она сакцентировала внимание на реакции вице-президента США Камалы Харрис и бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской на определенные политические события.

Так, Харрис заявила, что штурм Капитолия, состоявшийся в 2021 году после проигрыша экс-президента США Дональда Трампа на выборах, это не что иное, как трагедия, которую она сравнила с атаками на Перл-Харбор в 1941 году и на башни-близнецы в 2001 году. В свою очередь Тихановская заявила, что уличный протест – это чуть ли не единственная возможность для людей выразить свою политическую волю, когда речь идет об авторитарных политических режимах.

По словам Захаровой, понять, о каких «западных ценностях» идет речь не представляется возможным, поскольку люди, призывающие оберегать их от России, фактически сами не могут их сформулировать. Она подчеркнула, что вышеупомянутые личности говорят об общем подходе к демократии, однако на деле в рядах представителей Запада и прозападных сил, как выясняется, нет единства.

Напомним, Светлана Тихановская принимала участие в выборах президента Белоруссии в 2020 году, однако уступила победу Александру Лукашенко. Данный факт послужил поводом для начала массовых беспорядков на улицах республики.

Захарова подловила сторонников «западных ценностей» на противоречиях

Позднее Тихановская покинула страну, где в ее отношении возбуждено несколько уголовных дел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров