Новости России
08:05 Сегодня

Посол РФ отреагировал на намерение Польши остановить «Северный поток – 2»

Посол РФ отреагировал на намерение Польши остановить «Северный поток – 2»

Сотрудник российской дипмиссии выразил уверенность в том, что Варшаве никак не удастся повлиять на запуск газопровода.

Посол России в Польше Сергей Андреев в беседе с «Известиями» прокомментировал заявления Польши о намерении остановить «Северный поток – 2». Сотрудник дипмиссии РФ выразил уверенность в том, что у Варшавы попросту нет фактической возможности для этого. Андреев подчеркнул, что решение о запуске российского газопровода будет приниматься не в Польше, а ее возможности для оказания какого-либо давления в данном вопросе ограничены.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе встречи с недавно избранными канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что Варшава не теряет надежды на то, что запуска газопровода удастся не допустить. Для этого, по его словам, совместно «с немецкими партнерами» прорабатываются ответные шаги. Также Андреев прокомментировал призывы министра климата и окружающей среды Польши Анны Москва, требующей провести антимонопольную проверку в отношении российского «Газпрома».

Посол РФ выразил уверенность в том, что все обвинения в адрес российского газового гиганта надуманны, а расследование в его отношении бесперспективно.

Посол РФ отреагировал на намерение Польши остановить «Северный поток – 2»

В то же время спикер отдает себе отчет в том, что за последнее время для Европы, когда речь идет о России, предоставление доказательств и наличие оснований для обвинений уже не является обязательным условием. Именно поэтому гарантировать, что такого рода призывы, не имеющие под собой никакой подоплеки, в итоге не перерастут в очередное «странное дело» против РФ не может никто.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров