Новости России
30.11.2021 07:53

В Германии ответили на требования о выплатах репараций Украине

В Германии ответили на требования о выплатах репараций Украине

Киеву напомнили о том, что он, будучи в составе СССР, ранее уже получил репарации от Германии по итогам Второй мировой войны.

Депутат Бундестага Штефан Койтер прокомментировал требование, выдвинутое Украиной, о выплате ей репараций по итогам Второй мировой войны. Парламентарий рассказал о том, что за несколько десятилетий его страна совокупно выплатила несколько миллиардов немецких марок Советскому Союзу в качестве репараций. При этом он также напомнил, что Украина ранее находилась в составе СССР, а потому ее нынешние претензии безосновательны и нелегитимны.

Кроме того, Койтер выразил недовольство методами, которыми пользуется Киев для достижения вышеописанной цели. Напомним, претензию об отсутствии выплат репараций высказал посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Койтер же заявил, что дипломаты не должны делать такого рода заявления через СМИ.

В Германии ответили на требования о выплатах репараций Украине

Кроме того, немецкий депутат крайне негативно высказался о самой идее членства Украины в НАТО. По его словам, Киев намерен втянуть альянс в конфликт с Москвой. Депутат же призвал сохранить дружественные отношения с РФ.

Следует отметить, что украинский дипломат Мельник уже не в первый раз отмечается крайне сомнительными и нередко провокационными требованиями в отношении ФРГ. Так, например, весной 2021 года он заявил, что Берлин «должен вернуть» Крымский полуостров в состав Украины. Причиной возложенной им на Германию «обязанности» Мельник назвал «колониальное прошлое ФРГ».

Кроме того, дипломат требовал от Берлина модернизировать украинскую армию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров