Новости России
25.11.2021 07:32

Грызлов: «Киев перешел все разумные границы»

Грызлов: «Киев перешел все разумные границы»

Обстрелы Донбасса со стороны ВСУ продолжаются, а украинские власти под любым предлогом стараются не исполнять Минские договоренности.

Постоянный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов прокомментировал продолжающиеся обстрелы Донбасса со стороны украинской армии. По его словам, на сегодняшний день Киев «перешел все разумные границы». Напомним, недавно Украина заявила об успешном применении беспилотного летательного аппарата на востоке страны. При этом, по словам Грызлова, Киев бравирует в СМИ использованием оружия, которое фактически запрещено Минскими договоренностями.

Кроме того, несмотря на действующее соглашение о перемирии, Киев продолжает обстреливать объекты инфраструктуры Донбасса – жертвами таких атак нередко оказываются мирные жители. Также, как рассказал журналистам российский постпред, Украина продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка.

Грызлов: «Киев перешел все разумные границы»

Примечательно, что в ходе заседания представитель Донбасса узнал у членов ОБСЕ, является ли нарушением факт применения Киевом беспилотника. Ответ был положительным, однако представитель ОБСЕ Чевик не подтвердил, что Украина, действительно, использовала турецкий «Байрактар».

По словам Грызлова, Донецк и Луганск требуют, чтобы Киев вернулся к безоговорочному соблюдению условий усиленного перемирия. В свою очередь Украина не только всячески нарушает режим прекращения огня, но и постоянно ищет предлог для неисполнения Минских соглашений. Также киевские власти отказываются обсуждать предлагаемые Россией варианты по дальнейшему сосуществованию Донбасса и Украины, всячески срывая переговоры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров