Новости России
20:03 Сегодня

Поклонская прокомментировала угрозы об экстрадиции на Украину

Поклонская прокомментировала угрозы об экстрадиции на Украину

Недавно назначенная послом в Кабо-Верде Поклонская заявила, что регулярно сталкивается с угрозами, начиная с 2002 года, но страха при этом не испытывает.

В беседе с журналистами РИА Новости недавно назначенная послом России в Кабо-Верде Наталья Поклонская прокомментировала угрозы Киева экстрадировать её на Украину. Как стало известно ранее, Украина намерена приложить все возможные усилия для того, чтобы силой «вернуть» Поклонскую – как в недавнем интервью заявлял глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, девушку не собираются «оставлять в покое». В свою очередь российский посол заверила, что не намерена поддаваться на подобного рода провокации.

Спикер рассказала о том, что, начиная с 2002 года, со времён работы в должности прокурора она регулярно сталкивалась с угрозами от тех людей, которые были в чём-либо изобличены.  Именно поэтому, подчеркнула она, заявления украинских властей об экстрадиции для неё ничем не отличаются от реакции на старой работе. По словам Поклонской, она едет в Кабо-Верде для того, чтобы работать и приносить пользу России, а не бояться.

При этом посол выразила сожаление в связи с тем, что руководство внешнеполитического ведомства Украины предпочитает планировать преступление вместо того, чтобы заниматься более важными для государства вещами. Кабо-Верде, в котором Поклонской и предстоит работать, располагается в нескольких сотнях километров от северо-западного побережья Африки.

Поклонская прокомментировала угрозы об экстрадиции на Украину

Послом Росси в этой стране Поклонскую назначил президент России Владимир Путин. Приступить к исполнению своих дипломатических обязанностей она сможет уже в середине ноября сразу после переезда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров