Новости России
05.10.2021 15:25

Саакашвили: «Я личный узник Путина»

Саакашвили: «Я личный узник Путина»

Данная мысль стала основной в письме, которое Саакашвили написал после своего задержания президенту Украины Зеленскому.

Бывший президент Грузии, в настоящее время занимающий должность руководителя исполкома национального совета реформ Украины, Михаил Саакашвили написал письмо президенту Зеленскому после своего задержания. В нем, в частности, скандально известный политик заявил, что он якобы является «личным узником» президента России Владимира Путина. При этом Саакашвили подчеркнул, что он «очень тронут» заявлениями украинского лидера о своем аресте.

Напомним, экс-президент Грузии был задержан у себя на родине 1 октября. Он был объявлен в розыск сразу по нескольким уголовным делам – у действующей грузинской власти накопилась к Саакашвили масса вопросов. В свою очередь в Киеве заявили, что любой ценой будут пытаться вернуть политика на Украину.

Саакашвили: «Я личный узник Путина»

Грузинские власти же наотрез отказались экстрадировать бывшего президента.

В письме Саакашвили заявил, что все обвинения в его адрес сфабрикованы, и это якобы очевидно для всего мира. По его словам, их поддерживает только Россия, поскольку ее руководство «заинтересовано» в аресте Саакашвили. Следует отметить, что официальные власти Грузии, наоборот, заявляют о том, что в интересах Москвы действуют не они, а сам Саакашвили. Мнения о том, что бывший грузинский президент «исполняет волю Кремля» придерживается лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

На сегодняшний день Саакашвили заочно осужден по двум уголовным делам. Кроме того, он является фигурантом дела о разгоне митинга оппозиции, который проводился в ноябре 2007 года.

Суммарно экс-президент может провести в тюрьме более девяти лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров