Новости России
02.10.2021 16:57

В Минздраве РФ рассказали о преодолении всех барьеров на пути к признанию «Спутника-V»

В Минздраве РФ рассказали о преодолении всех барьеров на пути к признанию «Спутника-V»

По словам руководителя ведомства, на сегодняшний день для признания российской вакцины в ВОЗ осталось провести некоторые административные процедуры.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, комментируя итоги встречи с представителями Соединенных Штатов в Женеве, рассказал о преодолении практически всех барьеров на пути к признанию российской вакцины от Covid-19 «Спутник-V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По его словам, на сегодняшний день осталось провести лишь некоторые административные процедуры.

Мурашко рассказал, что на Западе услышали позицию России по регистрации и продвижению её вакцины от коронавируса. Именно этот процесс являлся основным. Теперь ряду компаний, занимающихся регистрацией препарата непосредственно в самой ВОЗ, необходимо подписать определенные документы, а также предоставить дополнительные бумаги.

В Минздраве РФ рассказали о преодолении всех барьеров на пути к признанию «Спутника-V»

Как отметил министр, факт преодоления барьеров подтвердил и генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. В частности, он признал, что «дальнейшей работе» более ничто не препятствует.

При этом спикер подчеркнул, что в Вашингтоне также заинтересованы в обоюдном признании сертификатов о вакцинации, которые выдаются после прививки. В связи с этим, как рассказал Мурашко, в данном направлении также можно ожидать позитивных изменений. Напомним, на сегодняшний день российский «Спутник-V», созданный усилиями специалистов Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.ФГамалеи, одобрен в 70-ти странах мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров