Новости России
30.09.2021 15:01

Европа попросила у России увеличить поставки угля

Европа попросила у России увеличить поставки угля

Цены на газ в Европе бьют рекорды. С целью избежать энергетического кризиса страны ЕС вынуждены закупать больше угля.

Агентство Bloomberg сообщило о нарастающем энергетическом кризисе, который в настоящее время развивается в Европе. С приближением зимы цена на природный газ бьет все возможные рекорды – сегодня после открытия торгов стоимость «голубого топлива» на рынке достигла отметки в 1073 доллара за тысячу кубических метров. Беседуя с журналистами агентства, представители двух энергетических компаний из РФ рассказали о том, что страны ЕС обратились к России с просьбой увеличить поставки угля.

Несмотря на то, что «старый свет» на протяжении нескольких лет борется за экологию, и потому сокращает потребление угля, текущее положение вещей заставляет ЕС изменить своим принципам. Иными словами, производители электроэнергии вынуждены идти на этот шаг, чтобы избежать усугубления и без того непростой ситуации. Как рассказал изданию пресс-секретарь Минэнерго России, по прогнозам, поставки угля из РФ в Европу в этом году не изменятся.

Европа попросила у России увеличить поставки угля

В то же время за первое полугодие наша страна уже нарастила экспорт на 2,4% до 22,5 миллиона тонн.

В свою очередь некоторые специалисты уверены в том, что Россия при всём желании не сможет помочь Европе избежать энергетического кризиса. В частности, такого мнения придерживается главный аналитик Wodd Mackenzie Ltd. Наташа Тюрина. По ее словам, при условии перехода всех европейских предприятий на уголь, РФ попросту не сможет в короткий срок удовлетворить спрос на него. Единственный способ преодолеть эту проблему – запросить поставки из других стран, например, из США, но и там, считает специалист, сейчас испытывают аналогичные трудности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров