Новости России
08.09.2021 09:51

Илон Маск ответил на приглашение главы «Роскосмоса» посетить Россию

Илон Маск ответил на приглашение главы «Роскосмоса» посетить Россию

Миллиардер поблагодарил Дмитрия Рогозина за приглашение и поинтересовался о «чайных» предпочтениях руководителя «Роскосмоса».

На своей странице в Twitter основатель американской компании «SpaceX» Илон Маск ответил на приглашение своего российского коллеги, главы российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина посетить с визитом РФ. Напомним, соответствующее предложение Рогозин высказал в ходе интервью, данного CNN. В частности, он предложил Маску побыть гостем его семьи, а целью визита назвал обсуждение «исследования вселенной». При этом глава «Роскосмоса» пошутил, что чайник «уже поставлен».

Ответ Маска не заставил себя долго ждать. "Спасибо! Какой у вас любимый чай?" – спросил Маск.

Илон Маск ответил на приглашение главы «Роскосмоса» посетить Россию

В ответ Рогозин предложил начать с любимого индийского чая его бабушки и сопроводил пост фотографией чая «Три дружных слона». Следует отметить, что это далеко не первые публичные «переговоры» между главами российской и американской космических компаний. Маск и Рогозин нередко обмениваются мнениями по тем или иным вопросам в области космоса и частенько упоминают друг друга в публикациях.

Также ранее стало известно, что завод SpaceX в США посетили внук и правнук легендарного советского конструктора ракетной техники Сергея Королева. Такое предложение они получили лично от Илона Маска. Следует отметить, что сам Маск неоднократно отмечал колоссальные достижения Советского Союза в области космоса, а также восхищался талантом Королева – в честь конструктора даже назван один из залов SpaceX, а на стене кабинета компании висит его портрет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров