Новости России
02.09.2021 08:22

Зеленский: «Встреча с Байденом прошла в не совсем солнечной атмосфере»

Зеленский: «Встреча с Байденом прошла в не совсем солнечной атмосфере»

Тем не менее прошедшую встречу президент Украины назвал продуктивной, сакцентировав внимание на ее продолжительности.

Телеканал «Украина-24» провел трансляцию пресс-конференции украинского президента Владимира Зеленского с журналистами, состоявшейся по факту его встречи с недавно избранным главой Белого дома Джо Байденом. Комментируя переговоры, Зеленский заявил, что они прошли в нормальной, однако в не совсем солнечной атмосфере. Тем не менее украинский лидер остался доволен встречей, сакцентировав внимание СМИ на продолжительности мероприятия. Так, согласно регламенту, Зеленский и Байден должны были общаться в течение 45 минут, однако фактически встреча заняла 2 часа.

Данный факт, считает Зеленский, говорит о том, что оба президента заинтересованы в ведении диалога, а цели Киева и Вашингтона во многом совпадают. «Встреча была нормальной, прошла в не совсем солнечной атмосфере.

Зеленский: «Встреча с Байденом прошла в не совсем солнечной атмосфере»

Это был нормальный мужской разговор», - резюмировал украинский лидер. При этом он также добавил, что не ощутил какого-либо негатива со стороны Байдена по отношению к себе, своей команде и Украине в целом.

Напомним, Зеленский прибыл в США 31 августа. Его встрече непосредственно с главой Белого дома предшествовали переговоры с американскими министрами энергетики и обороны. Позднее в ходе встречи Байден заявил, что США разделяют опасения Киева из-за «российской угрозы» и твердо настроены помогать ей защищать свой суверенитет. Он также добавил, что хотел бы посетить Украину в будущем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров