Новости России
25.08.2021 17:08

Песков: «У России и Турции есть разногласия по Крыму»

Песков: «У России и Турции есть разногласия по Крыму»

По словам представителя Кремля, РФ и Турцию связывают партнерские отношения, однако это не означает, что по отдельным вопросам у них не может быть разногласий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами прокомментировал факт присутствия министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на организованном Украиной форуме «Крымская платформа». В частности, представителей СМИ интересовал некий парадокс, согласно которому Турция, являясь партнером России, в вопросе принадлежности Крымского полуострова нередко занимает позицию Украины.

В свою очередь, Песков отметил, что Турцию и Россию, действительно, связывают партнерские отношения, однако это не означает, что их взгляды на определенные вопросы не могут различаться. Так, отметил спикер, одна из тем, в которых особо остро ощущаются противоречия как раз касается Крыма. При этом в Москве не приемлют позицию Анкары по принадлежности полуострова и считают её абсолютно неверной.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия и впредь продолжит разъяснять другим государствам то, как обстоят дела с данным российским регионом. При этом сам вышеупомянутый форум Песков назвал антироссийским и крайне недружественным по отношению к России.

Напомним, Крым стал частью РФ в 2014 году после проведенного референдума.

Песков: «У России и Турции есть разногласия по Крыму»

В ходе плебисцита более 90% жителей полуострова высказались за воссоединение со своей исторической родиной. При этом Украина и большинство стран Запада не признали результаты голосования. Более того, в Киеве уже на протяжении семи лет заявляют о том, что Крым «временно оккупирован», и в ближайшее время вернется в состав Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров