Максим Огнеупорный
20:15 Сегодня

Шугалей назвал ситуацию в Афганистане закономерным итогом диктатуры США

Шугалей назвал ситуацию в Афганистане закономерным итогом диктатуры США

После того, как к власти в Афганистане пришли талибы, многие запаниковали и задались вопросом: куда же теперь побегут местные жители, не желающие жить по новым законам?

По мнению российского социолога Максима Шугалея, ждать афганских гостей в России точно не стоит. Он полагает, что беженцы побегут в южноазиатские страны, например, в Таджикистан.

И ведь, действительно, кто бы что не говорил, в России, в отличие от европейских стран, более грамотно выстроена политика по эмигрантам. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на то, что творилось и продолжает твориться в той же Германии, где именно мигранты устраивали настоящий парад хаоса и преступности.

Но можно ли как-то избежать массового победа людей из страны? По крайней мере, можно было бы прибегнуть к переговорному процессу с участием мирового сообщества. Пока что диалог с Талибаном проводит только Москва, тогда как другие страны предпочитают не замечать ситуацию.

Но ведь можно было бы попытаться создать на обломках Афганистана новое государство, как бы идеализированно это не звучало. Но вместо этого мы увидели позорное бегство американского военного контингента, за которым ожидаемо начался хаос.

По мнению Шугалея, это закономерный итог после диктатуры США, которые, наплевав на ценности старинного народа, грабили страну. Судить о том, что будет с Афганистаном дальше довольно сложно, поскольку проверенных новостей оттуда поступает мало.

Но, вероятно, после выходок американских военных, талибы со своими предложениями в ближайшее время могут стать афганцам ближе вояк США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров