Новости России
10.07.2021 19:10

Пушков высмеял слова украинского политика о «депортации россиян» из Крыма

Пушков высмеял слова украинского политика о «депортации россиян» из Крыма

Российский сенатор назвал слова о «возвращении» Украиной полуострова фарсом, равно как и ее попытки стать частью Евросоюза.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления украинского вице-премьера, по совместительству являющегося министром по вопросам реинтеграции так называемых «оккупированных территорий» Алексея Резникова. Он, в свою очередь, заявил, что Киев рассматривает самые разные варианты того, как следует поступить с российскими гражданами, проживающими в Крыму, после так называемого «возвращения» острова в состав Украины. Одним из таких вариантов является депортация.

Как отметил Пушков, планы украинских властей существуют лишь на словах, однако они ни разу не объяснили, каким образом собираются «возвращать Крым». Аналогичным образом, отметил сенатор, Киев «зачищает Донбасс», «присоединяет Кубань к Украине», а также «вступает в Евросоюз». При этом, по его словам, поражает тот факт, что, по мнению украинских политиков, полуостров должен вернуться «сам по себе».

Подобные заявления Украины, считает Пушков, являются не чем иным, как бессмысленным фарсом и политической клоунадой.

Пушков высмеял слова украинского политика о «депортации россиян» из Крыма

Напомним, Крым стал частью российской территории в 2014 году после проведенного на его территории референдума. В ходе плебисцита более 90% коренных жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. При этом в Киеве легитимность голосования не признают и продолжают заявлять об «аннексии» части украинской территории».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров