Новости России
26.06.2021 16:35

В Бундестаге возмутились требованию Украины компенсировать транзит

В Бундестаге возмутились требованию Украины компенсировать транзит

По мнению ряда немецких депутатов, идея выплачивать Киеву компенсации из-за запуска «Северного потока – 2» - это чистое безумие.

В беседе с РИА Новости руководитель немецкой политической партии «Альтернативы для Германии», депутат Бундестага «Тино Крупалла» оценил требования Киева по компенсациям из-за запуска российского газопровода «Северный поток – 2». По словам парламентария, подобные идеи безумны – у России нет абсолютно никаких экономических оснований для осуществления выплат Украине.

«Сама идея о том, что страна, которая более не предоставляет услуги транзита требует за это компенсаций безумна. Я не могу найти каких-либо оснований для того, чтобы Россия это делала», - сказал Крупалла. Ранее о необходимости компенсирования экономических потерь для Украины заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. В США при этом требования Киева не поддержали, однако подчеркнули, что находятся в тесном контакте с властями ФРГ и продумывают возможные препятствия для работы газопровода.

Более того, в Вашингтоне рассматривают возможность компенсации для Украины потерь из-за работы нового российского газопровода.

В Бундестаге возмутились требованию Украины компенсировать транзит

При этом США отдают себе отчет в том, что на данном этапе выстраивание каких-либо препятствий для «Северного потока – 2» нецелесообразно и бессмысленно, поскольку он практически достроен. Ранее в Белом доме отказались вводить санкции в отношении оператора газопровода Nord Stream 2 AG, но огласили ограничения, которые будут действовать для российских организаций и судов, принимавших непосредственное участие в реализации проекта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров