Ваш город:
18.02.2021 17:37

Италия подала России прекрасный пример как нужно наказывать обнаглевший Facebook

Италия подала России прекрасный пример как нужно наказывать обнаглевший Facebook

Управление по охране конкуренции рынка Италии наложило на Facebook штраф в размере 7 миллионов евро за обман пользователей.

Управление по охране конкуренции рынка Италии наложило на Facebook штраф в размере 7 миллионов евро за обман пользователей. Американская соцсеть не информировала граждан о том, что собирает персональные данные в коммерческих целях, и поплатилась на кругленькую сумму.

И это далеко не первый и не последний штраф Facebook на территории Евросоюза. Так, в той же Италии антимонопольщики наказали детище Цукерберга на пять миллионов евро за неисполнение предписаний, связанных с коммерческой практикой компании в отношении пользователей. В Венгрии Facebook выплатил штраф на 4 миллиона долларов за топорный обман по поводу того, что услуги соцети являются бесплатными. Также американского IT-гиганта могут оштрафовать в Европе на 13 миллиардов евро за подавление конкуренции.

Старый свет вполне обоснованно имеет зажравшуюся и обнаглевшую до беспредела компанию и в хвост, и в гриву, а Россия в то же время выписывает скромные штрафы за грубейшие нарушения внутреннего законодательства, а то и откровенный отказ его соблюдать. Самую крупную сумму – 3 миллиона рублей вообще выложил только Google за выдачу в поиске запрещённой в РФ информации. А американские соцсети вообще зачастую отделываются скромными штрафами до миллиона рублей, которые не всегда выплачивают. Twitter, к примеру, до сих пор морозится.

Так не пора ли России взять пример хотя бы с Европы и жестоко наказывать IT-гигантов США за нежелание (подчиняться российским законам. А лучше всего решить эту проблему «китайскими методами», то есть поставить нарушителям ультиматум, и по истечении срока вышвырнуть всех их российского сегмента Сети. Создать полностью независимый интернет с самодостаточной цифровой инфраструктурой и отправить в вечный бан Facebook, Twitter, Google и прочих пропагандистов на побегушках у ЦРУ. Сами ведь напрашиваются. Причём давно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров