Ваш город:
Новости России
17.01.2021 16:48

Шредер считает, что Крым вернулся в состав России из-за расширения НАТО

Шредер считает, что Крым вернулся в состав России из-за расширения НАТО

Экс-канцлер Германии и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер в беседе с представителем информационно-политического журнала Der Spiegel заявил, что Крымский полуостров воссоединился с РФ по причине расширения НАТО.

По мнению немецкого государственного мнения, это не отменяет того факта, что Россия нарушила своими действия международное право, сообщает РИА Новости.

Шредер отметил, что в Организацию Североатлантического договора еще до 2014 года стали принимать восточноевропейские государства. Когда вопрос зашел о том, чтобы членами НАТО стали Украина и Грузия, стало понятно, что такими мерами реализуется тактика окружения России. Если предположить, что Украина все же вступила бы в западный альянс, чего добивались Соединенные Штаты, один из самых мощных морских портов Российской Федерации, расположенный в Севастополе, стал бы принадлежать недружественной ей организации. Именно это Шредер называет причиной спешного присоединения Крыма.

При этом экс-канцлер уверен, что никакие санкции не способны изменить сложившееся положение по полуострову. Согласно его утверждению, ни один президент РФ никогда не примет решение отдать Крым Украине, поэтому нужно искать другие меры воздействия.

Шредер считает, что Крым вернулся в состав России из-за расширения НАТО

Самым оптимальным вариантом Шредер называет диалог.

Напомним, что Крым присоединился к России в марте 2014 года после референдума, на котором почти 97% жителей республики высказали желание войти в состав России. Киев до сих пор не признает потерянную территорию и считает ее временно оккупированной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров