Ваш город:
Максим Огнеупорный
16.01.2021 12:49

Сливы данных, слежка и прочие прелесть иностранных соцсетей можно прекратить

Сливы данных, слежка и прочие прелесть иностранных соцсетей можно прекратить

WhatsApp продолжает терять популярность, как и все остальные американские соцсети, менеджеры и видеохостинги.

Это и неудивительно, учитывая, что Twitter безосновательно блокирует, YouTube удаляет видеоролики, а WhatsApp собирается ввести пользовательское соглашение, согласно которому данные юзеров будут передаваться в Facebook.

Правда, переход на другое соглашение решили отсрочить на 4 месяца. Видимо, будут пытаться доказать, что шифрование WhatsApp все равно будет работать, поэтому доступа к сообщениям у соцсети не будет.

Но все мы неоднократно слышали подобное, а в итоге то и дело происходили утечки личных данных и работу иностранных мессенджеров и соцсетей на спецслужбы США. Все эти площадки имеют политических и не только хозяев.

Другое дело, что акции Твиттера уже упали. Видимо, Ватсап гневать людей не хочет. Но это лишь пока. Позже мессенджер все равно использует новое соглашение, которое даст американским IT-гигантам еще больше возможностей.

Именно поэтому России нужны собственные соцсети. Россияне не должны зависеть от иностранной цензуры и терпеть необоснованные блокировки и прочее подобное. Наши специалисты в состоянии создать отечественные площадки для видео, общения и обмена мыслями и файлами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров