Ваш город:
Новости России
22.12.2020 15:38

В Кремле назвали очередные санкции США «враждебным шагом»

В Кремле назвали очередные санкции США «враждебным шагом»

Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что уходящая администрация США решила в очередной раз расшатать отношения между странами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередной пакет санкций, которые вводит уходящая в отставку администрация президента США Дональда Трампа. Спикер выразил сожаление в связи с этим фактом, добавив, что на сегодняшний день двусторонние отношения между Россией и Соединенными Штатами и так находятся в довольно плачевном состоянии.

Каждый пакет санкций, в свою очередь, лишь усугубляет ситуацию. «Голос Кремля» отметил, что подобные «пинки» со стороны американской администрации фактически отдаляют страны от нормализации связей. Песков подчеркнул, что на данный момент отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в «штопоре», и Белый дом делает всё возможное для того, чтобы из него не было возможности выйти.

Напомним, накануне американский Минторг опубликовал список санкций, целями которых стали 103 компании из России и КНР. По мнению американского руководства, эти фирмы напрямую связаны с военными, и всеми возможными способами оказывают поддержку вооруженным силам.

В Кремле назвали очередные санкции США «враждебным шагом»

По словам представителей ведомства, это лишь первый транш предприятий из списка – для них будет ограничена продажа определенных товаров и интеллектуальной собственности.

По словам посла РФ в Соединенных Штатах Анатолия Антонова, идя на подобные меры, Вашингтон решил проигнорировать интересы даже американского бизнеса, который также понесет убытки в связи с вышеописанными санкциями. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал подобное поведением «прощальной активностью» уходящей администрации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров