Ваш город:
Новости России
17.12.2020 09:28

США намерены полностью остановить строительство «Северного потока-2»

США намерены полностью остановить строительство «Северного потока-2»

Ради достижения этой цели Штаты готовы на регулярной основе вводить новые санкции. Без этого, считают в Вашингтоне, нормализовать отношения с Москвой не удастся.

Во время своего выступления на интернет-конференции Атлантического совета заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон в очередной раз негативно высказался о российском газопроводе «Северный поток-2». По его словам, данный проект угрожает безопасности Европы, и Соединенные Штаты, в свою очередь, намерены сделать всё возможное, чтобы полностью остановить его реализацию.

Для реализации своей задумки, в частности, Вашингтон, по его словам, готов вводить новые санкции. «Мы бы не хотели прибегать к использованию данного инструмента, но как показывает практика, он демонстрирует свою эффективность. Это означает, что США продолжат использовать санкционный инструмент для того, чтобы полностью остановить реализацию этого проекта», - отметил Робинсон.

При этом, по словам политологов, в своей речи спикер высказал два полностью противоречащих друг другу тезиса. Так, Робинсон заявил, что США хотели бы улучшить отношения с Россией, но ключевым условием для этого Вашингтон называет отказ Москвы от реализации своего газового проекта.

США намерены полностью остановить строительство «Северного потока-2»

«Если мы хотим, чтобы отношения с РФ складывались стабильно, а мы стремимся к нормализации отношений – необходимо сдержать и пресечь пагубное влияние Москвы, и именно поэтому мы должны остановить строительство ''Северного потока-2''».

Напомним, в США уверены, что российский газопровод – это якобы есть не что иное, как способ «подсадить Европу на газовую иглу». Американские политики считают, что таким образом Москва намеревается диктовать европейским лидерам свою политическую волю. При этом эксперты отмечают, что в данном вопросе ключевым фактором всё же является конкуренция, поскольку в качестве альтернативы США предлагают Европе закупать «голубое топливо» у них.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров