Ваш город:
14.12.2020 15:07

Бизнесмен Пригожин окажет крупную материальную помощь Шугалею и Суэйфану

Бизнесмен Пригожин окажет крупную материальную помощь Шугалею и Суэйфану

10 декабря стало известно об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые более полутора лет находились в плену у ливийских террористов. Событие действительно долгожданное.

Пресс-центр компании «Конкорд» сообщил, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин окажет материальную поддержку ученым. В сообщении отмечается, что каждый из них получит по одному миллиону рублей за каждый месяц, проведенный в плену боевиков самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Весной 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан полетели в североафриканское государство. Цель их командировки заключалась в проведении научного исследования в области социологии среди ливийцев. Стоит отметить, что визит был согласован с местными властями, так что ничто не предвещало проблем.

Но!

В ходе работы к ним в руки попала информация, дискредитирующая террористический режим Файеза Сарраджа. В случае огласки она могла нанести колоссальный урон репутации ПНС.

Тогда на россиян напали боевики бандформирования RADA и бросили в частную тюрьму «Митига». На протяжение 18 месяцев социологов пытали. На них оказывали психологическое воздействие и морили голодом. При этом ученым не давали связаться с родными и адвокатом. За весь «срок» им так и не предъявили официального обвинения, что делало их удержание незаконным.

Тем времен дипломатическое ведомство РФ делало все возможное для освобождения Шугалея и Суэйфана. Большой вклад в ускорение процесса внесли политики и журналисты, общественные деятели и лидеры мнений, артисты и музыканты, активисты и блогеры. Огромную роль сыграли два остросюжетных боевика «Шугалей» и «Шугалей-2», с помощью которых к произошедшему удалось привлечь внимание широкой общественности.

«Русские своих не бросают!» — пишет пресс-служба «Конкорда». Что сказать, в этом она совершенно права!    



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров