Stas Fedotov
06.12.2020 14:45

Ливийцы подожгли КПП ПНС в знак протеста против террористического режима Сарраджа

Ливийцы подожгли КПП ПНС в знак протеста против террористического режима Сарраджа

Жизнь ливийцев даже с натяжкой тяжело назвать легкой. Сегодня в североафриканском государстве царит настоящий беспредел и хаос. Виной тому террористический режим самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС), которое возглавляет Файез Саррадж.

В стране царит преступность, перед которой граждане попросту беззащитны, ведь преступниками являются те, кто должен с ними бороться. Очень часто боевики ПНС и подконтрольных ему вооруженных бандформирований похищают мирных граждан, а порой и убивают их.

Недавно военная разведка ПНС похитила и убила парня. Этот инцидент стал последней каплей, переполнившей чашу терпения. Жители северо-западного района Мисураты Вади Замзам вышли на улицы городка в знак протеста. Они подожгли КПП, принадлежащий ПНС.  Ливийцев можно понять, ведь подобные случаи происходят постоянно.

Накануне боевики ПНС убили ребенка, и они не понесут за это ответственности. 1 декабря по пути с работы пропал ортопед Садык ибн Даллы. В конце ноября террористы нелегитимного режима ворвались в дом триполитанца и убили его. В октябре нелюди ПНС расправились с местным предпринимателем Хусейном Варфалли и тяжело ранили его жену.

Подобных случаев огромное множество, однако один из них заслуживает особого внимания. Речь идет о похищении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Весной прошлого года ученые ФЗНЦ отправились в североафриканское государство для проведения социологических исследований. В ходе общения с ливийцами они поняли, что страной руководят террористы, превратившие жизнь граждан в сущий ад. В ПНС не могли допустить огласки этой информации в мировой прессе.

В результате россиян похитили боевики и бросили в частную триполитанскую тюрьму «Митига». Шугалей и Суйэфан находятся в незаконном заключении уже более полутора лет. За это время им так и не предъявили официального обвинения.

Радикалов ПНС, которые виноваты в целой чреде преступлений, давно пора обвинить вне закона, однако мировое сообщество по какой-то не совсем понятной причине не уделяет этому вопросу должного внимания. Москва не должна идти на поводу других стран и пойти на эту меру, ведь только таким путем можно помочь нашим соотечественникам вернуться домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров