Ваш город:
Виолета Богрова
01.12.2020 10:33

Российский медотряд прибыл в Степанакерт для оказания помощи

Российский медотряд прибыл в Степанакерт для оказания помощи

В Степанакерт прибыли российские военные медики, чтобы оказать необходимую оперативную помощь в приеме пациентов в полевом госпитале.

Российский медотряд вылетел из Хабаровска в Ереван, а оттуда уже совершил марш в 300 км до Степанакерта. Среди российских медиков есть хирурги, эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи и терапевты – все те, в ком так нуждаются пострадавшие от военных действий на территории Нагорного Карабаха.
Также сейчас в Нагорном Карабахе идет активное восстановление инфраструктуры, которое во многом возможно благодаря содействию российского миротворческого контингента. При содействии России 9 ноября Армения и Азербайджан наконец-то подписали мирный договор о прекращении огня на территории Карабаха. С тех пор в зоне конфликта присутствует миротворческий контингент России, который помогает поддерживать условия договора и восстанавливать повреждения после боевых действий.
Радует, что российская сторона не остановилась на урегулировании конфликта, но и помогает во всех последующих моментах, потому как очевидно, что эта помощь нужна, и без нас восстановление может не только затянуться, но и вообще прекратиться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров