Ваш город:
22.11.2020 11:37

Sputnik News Deutsch стал жертвой цензуры YouTube за правдивое видео о COVID-19 в Британии

Sputnik News Deutsch стал жертвой цензуры YouTube за правдивое видео о COVID-19 в Британии

Популярный видеохостинг расширяет радиус своей цензуры.

Популярный видеохостинг расширяет радиус своей цензуры. Если совсем недавно YouTube уделял особое внимание блокированию каналов российских СМИ и неугодных роликов о выборах в США, то теперь под запрет попало и освещение ситуации с коронавирусом «там, где не надо».

Информационное издание Sputnik News Deutsch попало в жернова жёсткой и необоснованной цензуры YouTube за трансляцию акции протестов в Лондоне, участники которой требовали отмены ограничений, введённых из-за пандемии. Причём автор видео даже никак не комментировал происходящее. Он просто снимал сам митинг и выступления известных британских политиков, таких как лидер лейбористов Джереми Корбин.

Модераторы YouTube назвали сюжет Sputnik News Deutsch распространением фейков о коронавирусе, удалили само видео и заблокировали канал информационного издания. Незадолго до этого администрация видеохостинга угрожала заблокировать RT Spanish за размещение выступления президента Венесуэлы Николаса Мадура, рассказывавшего о работе над эффективным лекарством от коронавируса.

Судя по всему, в список запретных тем на YouTube добавилась и пандемия. Причём выборочно. Американский сервис прикрывает друзей их Великобритании, запрещая показывать, что там творится на самом деле, и атакует сообщения о разработках лекарства не в США.

Видеохостинг давно переступил грань дозволенного, нарушая все возможные правила и законы тех стран, СМИ которых подвергает цензуре. Самую широкомасштабную информационную войну YouTube развернул против России, откровенно нарываясь на жёсткие санкции. И рано или поздно янки их дождутся. Пока РФ ограничивается судебными исками и штрафами. Но очень скоро меры противодействия антироссийской политике YouTube станут куда более эффективнее. Россия может быстро разработать свою собственную независимую цифровую инфраструктуру, в том числе и создав свой аналог американского видеохостинга. Тогда западные IT-гиганты будут просто заблокированы в российском сегменте Сети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров