Ваш город:
Серафим Камеловский
18.11.2020 10:16

Сирийские наемники в Ливии присоединяются к группировке «Фейлак аль-Маджд»

Сирийские наемники в Ливии присоединяются к группировке «Фейлак аль-Маджд»

Представители т. н. Правительства национального согласия Ливии перебрасывают сирийских наемников из столицы республики на территорию Мисураты.

Об этом стало известно из ливийского новостного Twitter-канала, в котором также сообщили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Ливию. Первое, что он проверит – это как раз Мисураты. Сейчас в этом регионе находится часть «Сирийской национальной армии» группировка «Фейлак аль-Маджд», к которой должны присоединиться сирийские наемники из Триполи.

Напомним, что именно Анкара ранее вербовала боевиков в САР и отправляла их в Ливию в поддержку триполитанского «правительства». Также Эрдоган отправлял в республику оружие и бронетехнику, несмотря на эмбарго ООН. Поддерживая ливийских террористов, глава Турции преследует только собственные интересы, так как Эрдоган намерен вернуть времена Османской империи и захватить территории других государств. Как известно, президент Турции намерен приехать в Ливию по итогам недавно состоявшегося в Тунисе Форума политического диалога.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров