Ваш город:
Васелёк
23.10.2020 17:37

Белорусская оппозиция меняет тактику – протест пытаются радикализировать

Белорусская оппозиция меняет тактику – протест пытаются радикализировать

Протесты в Белоруссии постепенно начинают перерастать в террористическую угрозу. Об этом заявил МИД республики в связи с начавшимися поджогами.

Напомним, в четверг был задержан подозреваемый в поджоге двери здания прокуратуры 8 октября, а за день до этого неизвестными лицами были подожжены четыре автомобиля на парковке в Солигорске.
Причины, по которым проводятся провокации, совершенно ясны – протест выдыхается и нужно любым способом его оживить. Такое мнение высказал доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Алексей Беляев. По его словам, оппозиционеры, твердившие о мирном характере своих акций, поняли, что людей уже в больших количествах на них не заманить, и решили поменять тактику.
Крен в сторону радикализации протеста отметил и политолог Владимир Евсеев. Именно этим он объясняет участившиеся стычки протестующих с ОМОНом и нападения на правоохранителей.
Агрессивной стала и риторика лидеров оппозиции. Так, Светлана Тихановская фактически предъявила властям ультиматум: чтобы к очередному воскресному шествию 25 октября Лукашенко ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие, а все политзаключенные были освобождены
Понятно, что делается все это под чутким руководством западных кураторов. Как еще в сентябре отмечал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, решающую роль в подготовке протестов в Белоруссии играют США. Именно Вашингтон «взял под плотную опеку» Тихановскую, и не жалеет сил, чтобы из обычной домохозяйки сделать лидера протеста.
Все это приводит к невеселым выводам. Угроза терактов становится все более реальной, так как Запад в попытке раскачать ситуацию в Белоруссии готов на все.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров