Ваш город:
Серафим Камеловский
21.10.2020 19:28

Стало известно, кто виноват в похищении Максима Шугалея

Стало известно, кто виноват в похищении Максима Шугалея

Накануне состоялись телефонные переговоры между замминистра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым и председателем палаты депутатов Ливии Акбаром Салехом. Обсуждалась ситуация в африканской стране и возможность освобождения российских социологов.

Вместе с этим в Женеве начался очередной этап переговоров по ситуации в Ливии. Это вселило надежду в общественность. Люди стали делиться предположениями, что, возможно, депутат Госсовета Коми Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан скоро могут быть освобождены. Между тем, надо понимать, что стороны во время переговоров в первую очередь обсуждают ливийский конфликт и способы борьбы с террористами.  

Напомним, российский социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года в Триполи. С тех пор они находятся в тюрьме «Митига», куда их бросили боевики RADA, подконтрольные ПНС. Против пленников не выдвинуто никаких обвинений. Они проводили социологические исследования в Ливии и находились в стране законно.

Террористы испугались, что во время исследований Шугалей добыл информацию, разглашение которой опасно для ПНС. Это касается не только терроризма, но и мошеннических схем разграбления Ливии, контрабанды нефти и наркотиков, работорговли и др.

Максим Шугалей победил на выборах в Госсовет Коми от партии «Родина». Члены партии захотели помочь соотечественнику, поэтому он заочно возглавил их список. Члены «Родины» надеются, что теперь, когда Шугалей стал депутатом, вопрос с его освобождением будет решаться на более высоком уровне.  

По словам директора российско-египетского исследовательского центра Ашрафа Камаля, социологи были похищены в Ливии преступной бандой ПНС и это на ее совести. Народ страны никогда бы не пошел на такое преступление. Россияне стали жертвами режима ПНС, как и ливийцы. Надо понимать, что многие члены «правительства» живут в Турции, а то и вовсе являются агентами Запада. Они лоббируют интересы Турции и контролируют ливийский криминал.
В ПНС собрались матерые террористы, для которых похищение людей – это норма. Они держат в плену россиян, чтобы давить на РФ и требовать признания легитимности ПНС. Джихадисты нарушают международное право. Очевидно, что раз не было суда над Шугалеем и Суэйфаном, им нечего предъявить.

Недавно на экраны вышел фильм «Шугалей-2», где показано, какие беззакония творятся в «Митиге». Его посмотрели в разных странах мира и поняли, что в Ливии происходит настоящий кошмар. В основе фильма лежит реальная история похищенных россиян, которые до сих пор находятся в «Митиге». Кинокартина переведена на арабский язык, так что ее посмотрели и в странах Ближнего Востока. Фильм видели и простые ливийцы – он появился на YouTube-канале RT Arabic.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров