Ваш город:
Серафим Камеловский
21.10.2020 10:45

Глава МИД Восточного правительства Ливии рассказал о турецком вмешательстве в дела республики

Турецкое вмешательство в дела Ливии негативно влияет на разрешение кризисной ситуации в республике. Такое мнение высказал министр иностранных дел Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж во время своего выступления на международном онлайн-форуме.

Ливийский дипломат выступил с докладом, рассказав подробности иностранного вмешательства во внутриливийский конфликт, в частности о поддержке Анкарой террористического режима. По словам Хувейджа, сейчас крайне важно соблюдать соглашение о прекращении огня, а также скорейшую ликвидацию террористов. Более того, за хаос и бесконечное кровопролитие в Ливии, за переброс Анкарой сирийских наемников должны взять ответственность представители Запада.

Напомним, в африканском государстве уже много лет орудует т.н. Правительство национального согласия, в состав которого входят боевики местных бандформирований и союзники террористических группировок. Между незаконными «властями» и Ливийской национальной армией идет непрерывная борьба, так как ЛНА намерена искоренить терроризм в республике. Однако боевиков ПНС активно поддерживает Турция, поставляя в страну оружие, технику и наемников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров