Ваш город:
Кристина Викторовна
01.10.2020 19:07

Депутат назвал откровенным проявлением русофобии инициативу принять немецкий «акт Магнитского»

Депутат назвал откровенным проявлением русофобии инициативу принять немецкий «акт Магнитского»

Глава либеральной партии СвДП Кристиан Линднер в интервью одному из популярных немецких изданий пообещал, что его политсила выдвинет в Бундестаге инициативу, схожую с так называемым актом Магнитского, принятым некогда Конгрессом США.

Глава либеральной партии СвДП Кристиан Линднер в интервью одному из популярных немецких изданий пообещал, что его политсила выдвинет в Бундестаге инициативу, схожую с так называемым актом Магнитского, принятым некогда Конгрессом США. Этот законопроект будет определять санкции против представителей российского руководства, которые, по мнению немецких парламентариев, грубо нарушают права человека в своей стране. В заключение своей тирады прожжённый русофоб повторил мантру об отравлении Навального, к покушению на которого несомненно причастна российская власть.

По факту, немецкий депутат предложил разработать законодательную формулу, благодаря которой Берлин сможет вводить санкции против российских граждан чуть ли не по щелчку пальца. Причём подтверждать свои подозрения или обвинения в адрес того или иного чиновника немцы явно не будут, как показал уже опыт американцев с их «актом Магнитского». Да и фарс с Навальным ярко демонстрирует, как Берлин относится к достоверности своих обвинений.

На откровенно враждебный призыв Линднера оперативно отреагировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, назвав инициативу немецкого парламентария ярким примером русофобии. Предлагаемый законопроект не имеет ничего общего с правосудием и защитой прав человека. Даже наоборот – Бундестаг нарушить основополагающие нормы международного права и просто вытрет ноги о правосудие в принципе, если примет подобную инициативу. Немецкий «акт Магнитского» - это очередной реверанс русофобской клике Запада. И ради этого Берлин будет готов окончательно испортить отношения с РФ?

Как известно, руководство ФРГ настаивает, что Навального якобы отравили «Новичком» и к этом причастны как минимум спецслужбы РФ. Тем временем именно Берлин укрывает сотрудницу ФБК, а по совместительству и Ми-6 Марию Певчих, которая на данный момент является главной подозреваемой в отравлении блогера.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров