Ваш город:
Фредерика Калонимус
30.09.2020 10:36

«Дождь» и «Новая газета» хотят кинуть белорусов на деньги

«Дождь» и «Новая газета» хотят кинуть белорусов на деньги

В Белоруссии уже почти два месяца проходят протесты, спровоцированные польскими спецслужбами и Западом, недовольными результатами президентских выборов. Разумеется, российские либеральные СМИ активно работают по этой теме. Причем не только чтобы дискредитировать законную власть, но и заработать на движухе.

Так, на днях стало известно, что сегодня, 30 сентября, «Новая газета» и «Дождь» проведут онлайн-марафон в поддержку пострадавших от насилия на улицах Белоруссии «Партизан-фест».

Целью марафона указан сбор средств, якобы на уплату штрафов и финансовую помощь семьям репрессированных белорусов. На фестивале выступят такие музыкальные коллективы, как «Ногу свело», «Тараканы», «Несчастный случай» и другие.

Что же, на первый взгляд довольно благородная затея. Однако слабо верится, что все собранные средства в конечном счете доберутся до жителей Белоруссии. Дело в том, что деньги, по заверениям авторов мероприятия, пойдут в фонд Belarus Solidarity Foundation. О данной НКО по Сети гуляет много негативной информации, в частности, что она просто присваивает себе деньги и не платит пострадавшим.

Более того, смущает условие, при котором можно рассчитывать на выплату. Для этого нужно зафиксировать видео притеснений и дать фонду разрешение на его использование. То есть получается, что документы и свидетельские показания в таком случае не катят.

Также не внушает доверия тот факт, что фонд не предоставил никакой информации о том, в каком объеме будут переводиться средства бастующим.

Множество факторов указывают на то, что либеральная тусовка просто решила заработать бабла на протестах в Белоруссии. Очевидно, что никто из бастующих не увидит от этих денег ни рубля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров