Ваш город:
03.09.2020 11:07

Украинские радикалы действуют в интересах поляков в Белоруссии

Украинские радикалы действуют в интересах поляков в Белоруссии

Сразу же после оглашения предварительных результатов выборов в Белоруссии, которые прошли чуть меньше месяца назад, на улицах стали появляться недовольные итогами голосования белорусы.

Ситуацию в стране нельзя назвать спокойной и сейчас. За попыткой свершить переворот в республике могут стоять поляки, действующие руками украинских марионеток.

О том, что на территории Белоруссии находится около 200 экстремистов, впервые заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат выразил озабоченность и отметил, что белорусские спецслужбы должны работать более предметно. Лавров подчеркнул, что Москва и Минск тесно сотрудничают друг с другом.

Политолог Сергей Марков считает очевидным нахождение украинских боевиков на территории Белоруссии. Он уверен, что «Азов» (организация запрещена на территории РФ), «Национальный корпус» (организация запрещена на территории РФ) и другие формирования активно контактируют с польскими спецслужбами, а сам переворот осуществляется под руководством Варшавы.

«Для выполнения грязной работы они привлекают своих партнеров с Украины», — подчеркнул аналитик.

Марков напомнил о задержании33 россиян перед белорусскими выборами. По его словам, целью Польши было выставить Россию виноватой в организации провокаций в Белоруссии, чтобы рассорить Москву и Минск. Политолог заявил, что в таком случае Александра Лукашенко было бы легче свергнуть.

Эксперт считает, что белорусская сторона должна действовать жестче. Он выразил недоумение в связи с тем, что польский посол до сих пор находится в Белоруссии и общественности не показывают украинских боевиков, причастных к попытке переворота в республике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров