Ваш город:
Фредерика Калонимус
25.08.2020 16:05

Эксперты обвинили Польшу и Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии

Эксперты обвинили Польшу и Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии

В Белоруссии уже больше двух недель проходят несанкционированные протестные акции, поводом для которых послужили минувшие президентские выборы. Разумеется, без иностранного вмешательства не обошлось. В частности, совать свой нос в дела этой страны стали Украина и Польша.

Так, недавно представитель украинского МИД Екатерина Зеленко обратилась к коллегам из Белоруссии с призывом не отвергать дружеские советы. По ее словам, опыт украинской революции учит тому, что нужно не прокладывать себе путь вперед дубинками, а прислушиваться к мнению общества и советов дружественных стран.

Немногим ранее президент Украины Владимир Зеленский дал совет белорусскому лидеру как можно скорее провести в государстве повторные выборы.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин оценил такие советы со стороны Украины. По его мнению, не стоит удивляться, если в скором времени украинские политики направятся в Белоруссию, чтобы оказать поддержку протестующим, а украинские боевики начнут штурмовать городские администрации. Бредихин убежден, что во всей этой истории Незалежная выполняет роль марионетки Польши, выполняя всю грязную работу.

В том же ключе высказался и политолог Владимир Карасев. Он уверен, что украинские советы в данном случае выглядят максимально нелепо и смешно.

«Бандеровская хунта, пришедшая к власти в 2014 году в результате государственного переворота, утопившая собственный народ в крови, имеет наглость вмешиваться в дела суверенного государства, в десятки раз более развитого и образованного», - заявил он.

Также свое мнение по этому поводу высказал его коллега Андрей Иванов. Как он верно заметил, на Украине уже давно сформировалась культура политической дикости. Там хаос и беспорядки воспринимают за праздник, вот и дают такие неуместные советы белорусам.

«Это не просто вмешательство в дела другого государства, это именно подсознательное желание погрузить соседнюю страну в хаос. Мол, не только нам чтобы было плохо, но и всем окружающим», — подытожил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров