Ваш город:
Серафим Камеловский
01.08.2020 17:42

Боевики ПНС Ливии остались без зарплаты – в Триполи начались вооруженные грабежи

Боевики ПНС Ливии остались без зарплаты – в Триполи начались вооруженные грабежи

В Триполи творится такой кошмар, что не описать словами. Люди и без того жили под властью ПНС Ливии, боясь лишний раз косо посмотреть на угнетателей, а теперь и вовсе оказались в капкане.

В городе и пригородах страшно выйти на улицу – в любой момент подойдут мужики с автоматами и оберут до нитки. И хорошо еще, если оставят в живых и не покалечат. Там массово угоняют машины по ночам и грабят квартиры.

Ситуация стала катастрофической после того, как Турция решила схитрить и сэкономить. Сирийским наемникам, отправленным на подмогу ПНС, платят теперь совсем не столько, сколько обещали, а в несколько раз меньше. Осатаневшие боевики вышли на улицы – стали грабить людей, обворовывать квартиры и угонять автомобили.

ПНС Ливии никак не решает проблему – из своего кармана «правительство» не намерено доплачивать наемникам. Турция тоже артачится и отказывается платить зарплату боевикам в полном объеме, считая, что наемникам некуда деваться – они все равно уже в Ливии, а до Сирии далеко, чтобы туда убежать, нужны деньги. Если их нет, значит, будут воевать за ПНС и не вякать.
Это не единственная проблема на территориях, захваченных ПНС. Между группировками разгорелись жесткие конфликты – боевики борются между собой за сферы влияния. В итоге страна погрязла в криминальных и политических разборках – кругом стрельба, убийства, вакханалия.

Интересно, что «правительство» тоже не вмешивается в конфликты между группировками.
Нелегитимное ПНС Ливии пустило ситуацию на самотек и с боевиками, передравшимися между собой, и с наемниками, занимающимися мародерством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров