Ваш город:
18.06.2020 17:14

Страны Балтии продолжают обвинять Россию в якобы переписывании истории

Страны Балтии продолжают обвинять Россию в якобы переписывании истории

Сейм Литвы выдвинул заключение о «попытке России переписать историю и поставить под сомнение основы современной цивилизации и международного права», передаёт BNS.lt. Прибалты никак не успокоятся обвинять Россию в переписи истории, хотя сами же давно переиначили её и преподают в школах свою версию ис

По мнению издания, парламент Литвы «оценил попытку Госдумы РФ отозвать решение, которым 30 лет назад в РФ был осужден пакт Молотова - Риббентропа».
«Такими систематическими действиями исторического ревизионизма дума хочет оправдать нынешнюю агрессивную политику России и агрессию в отношении соседних стран, оспорить государственность соседних стран, опираясь на концепции «ближнего зарубежья», «русского мира» и «защиты соотечественников»», - говорится в резолюции Литвы.
15 июня МИД Латвии, Литвы, Польши и Эстонии решили объединиться, чтобы противостоять якобы попыткам России внести поправки в официальную версию причины Второй мировой Войны. По-моему, кто-то подзабыл факты истории: Германия первая нарушила условия Версальского мирного договора между Великобританией и Францией, без участия СССР. Германия начала войну, напав на Польшу. Так что же тут переписывать? Всё и так очевидно. Не понятно в чём Литва обвиняет Россию. По всей видимости, паранойя прибалтов не даёт им покоя. Вечно им все всё должны. Бедняги, всё время боятся, что кто-то перепишет историю и забудь их туда вписать. Ведь им кроме продвижения фашизма и многочисленных концентрационный лагерей на своей территории и похвастаться нечем.  
Попытки Латвии, Литвы и Эстонии обвинить в чём-то сейчас Россию – тщетны. Ведь тогда был Советский Союз – союз нескольких республик. В таком случае, если Прибалтика имеет какие-то претензии, она смело их может адресовать также бывшим странам СНГ и себе, в том числе. Страны Балтии называют период нахождения в СССР оккупационным. Россия, в свою очередь, всегда поясняет, что по нормам права того времени присоединение Прибалтики к СССР в 1940 году – не является оккупацией.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров