Ваш город:
Серафим Камеловский
29.05.2020 13:06

Литовские молокозаводы зарабатывают в РФ, экспортируя сомнительную продукцию

Литовские молокозаводы зарабатывают в РФ, экспортируя сомнительную продукцию

Несмотря на продуктовое эмбарго, литовские производители молочной продукции надеются и дальше продавать свою продукцию в РФ. Они ищут для этого любые лазейки, стремясь заработать в России как можно больше.

Известно, что литовская молочка, которую можно встретить практически на любом рынке Петербурга, попадает в страну нелегально. Но некоторые литовские производители, например, «Сваля» (компания Pieno Zvaigzdes), поступили хитрее. Они вообще никогда не уходили с рынка Северной столицы, поскольку стали выпускать продукты под своим брендом на российских предприятиях.

Литовским предпринимателям такие хитрые маневры приносят доходы, а российский рынок в итоге оказывается наводнен продукцией низкого качества. Это в свое время отмечал и Роспотребнадзор. Печально, что в условиях коронавируса литовские производители могут рассчитывать на помощь из российского бюджета. Это абсурд: этим русофобам, завалившим РФ неликвидом, не стоит помогать ни в коем случае.

В РФ с 2014 года действует продуктовое эмбарго, запрещающее ввоз в страну некоторых видов продуктов из ЕС, в том числе и молочки. Несмотря на это, на петербургском рынке много сыра, молока и йогурта из Литвы.

Таможенники Северной столицы постоянно ловят контрабандистов с продукцией из ЕС, в числе которой есть и литовская молочка. 27 мая сотрудники Балтийской таможни задержали в порту Бронка 4 контейнера из ЕС, где были более 73 тонн сыра, кофе и бытовой химии.

Литовская Pieno Zvaigzdes (выпускает продукцию «Сваля») работает на российском рынке легально, производя продукцию на российских предприятиях. Кроме того, компания в 2015 году увеличила поставки в РФ мороженого и глазированных сырков, не входящих в список запрещенных к ввозу товаров.
Напомним, что Роспотребнадзор запрещал ввоз литовской продукции в РФ еще в 2013 году из-за ее низкого качества. В ней находили кишечную палочку, плесень. Тем не менее, литовцы находят лазейки, чтобы и дальше травить россиян своей ужасной продукцией.

Есть основания полагать, что наглые литовские производители молочки захотят получить помощь из российского бюджета, выделенную предпринимателям во время коронавируса. На нее могут рассчитывать не только российские, но и иностранные компании, работающие в РФ. Этого нельзя допустить. Литовский бизнес и так существует только за счет России, при этом прибалты продолжают вести себя как русофобы. Пора положить этому конец и ужесточить условия работы для иностранцев, чтобы пополнить бюджет РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров