Ваш город:
26.05.2020 16:50

Ходорковский надеется дестабилизировать Россию американскими санкциями

Ходорковский надеется дестабилизировать Россию американскими санкциями

Михаил Ходорковский пытался раскачать общественно-политическую ситуацию в России. Беглый олигарх финансировал российских либералов, подкупал политиков, а толку ноль. Пришлось действовать, как раньше.

Конгрессмены Элиот Энгел и Майкл МакКол, сотрудничающие с лоббистами Ходорковского, вынесли на рассмотрение резолюцию в поддержку т.н. «российских политзаключенных». Проще говоря, американцы призывают ввести персональные санкции против российских политиков и чиновников.

Откуда столько внимания к работе судебной системы в России? Если вспомнить, то в Штатах сейчас хватает проблем. Распространение коронавирусной инфекции отразилось на жизни и здоровье людей, на экономике страны, а они все спят и видят, как подгадить России.

Впрочем, инициатива конгрессменов преследует вполне конкретные цели. Напомним, именно Энгел и МакКол в 2012 году поддержали русофобский «закон Магнитского». Его пролоббировала подконтрольная Ходорковскому офшорная компания Corbiere Trust. В то время в интересах беглого олигарха также работала компания Рэнди Шойнеманна Orion Strategies LLC. Чем известен Рэнди? Он долгие годы лоббировал в американском конгрессе вопросы, связанные с демократией в России. Еще он связан с Энгелом.

Сейчас русофобы продвигают в конгрессе интересы беглого олигарха, пытающегося вывести одну из ключевых повесток российской либшизы на мировой уровень. Ходорковский планирует преступников и террористов причислять к политзэкам, чтобы дискредитировать руководство России.

Еще один важный момент. Инициативу конгрессмены продвигают именно сейчас, рассчитывая, что коронавирус ослабит нашу страну. Экономический кризис из-за китайской заразы плюс санкции должны, по их мнению, уничтожить финансовый сектор в России. К слову, либшиза уже требует, чтобы народу раздали все деньги из Фонда национального благосостояния.

«Вертолетные деньги» должны подорвать российскую экономику и облегчить, по мнению Ходорковского, внедрение прозападных либералов во власть. Конгрессмены США в данном случае выступили в роли тяжелой артиллерии.

На россиян кровавому олигарху наплевать. Главное – реализовать свои цели, разграбить Россию, разрушить и расчленить на части. Об этом он мечтает не первый год, но пока все его хотелки обламываются. Так будет и дальше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров