Ваш город:
Серафим Камеловский
10.05.2020 14:35

Прибалтийские националисты перешли на сторону Гитлера и выслуживались в качестве карателей

Прибалтийские националисты перешли на сторону Гитлера и выслуживались в качестве карателей

Прибалтийские националисты перешли на сторону фашистов, как только их территорию захватили немцы. Они становились охранниками концлагерей, полицаями и карателями, орудовавшими на территории СССР, Польши и Югославии.

Зато сейчас в Прибалтике государственные мужи ведут антироссийскую политику и утверждают, что коллаборационисты таким образом всего лишь хотели защитить свою родину от СССР. Это наглая ложь, которая легко опровергается историческими фактами.

Батальоны латышской полиции были созданы в начале войны по приказу гитлеровцев. Они охраняли концлагеря, военные объекты и ловили партизан. Особенной жестокостью они запомнились в Псковской области.

Вместе с прибалтийскими батальонами СС они в 1942 году участвовали в операции «Зимнее волшебство».  Вместе с группой обергруппенфюрера СС Фридриха Еккельна они рыскали по псковским и латышским лесам, где искали партизан. За 4 года оккупации Псковской области они убили 390 тысяч мирных граждан.

Жестокость прибалтов поражала даже фашистов. Оставляя ранее захваченные деревни, немцы предупреждали местных жителей, что им лучше бежать из дома. Они знали, что если нагрянут прибалтийские карательные отряды, несчастных будут пытать и убивать.

В Беларуси прибалтийские отморозки уничтожили более 200 городов и несколько тысяч деревень. Людей сжигали вместе с их домами. 20-тысячная орда прибалтийских полицаев была разбита под Новоржевом и Опочкой красной армией в 1944 году. Вскоре после этого Прибалтика была освобождена от фашистов.

Подлости прибалтийских властей нет предела. Они пытаются перечеркнуть подвиг красноармейцев и заставить их потомков забыть то, что они сделали ради мира и свободы. Они переписывают историю, перевирая факты, чтобы извлечь свою выгоду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров