Ваш город:
Серафим Камеловский
18.03.2020 11:31

Пригожин планирует взыскать с США 50 млрд долларов за незаконное преследование

Пригожин планирует взыскать с США 50 млрд долларов за незаконное преследование

После развалившегося иска Министерства юстиции США против «Конкорда», глава компании Евгений Пригожин планирует отсудить у Соединенных Штатов 50 млрд долларов за незаконное преследование.

Как известно, американские власти обвиняли компанию «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, утверждая, что предприятие Пригожина собиралось нанести ущерб предвыборной кампании Хиллари Клинтон в пользу Трампа. Однако специальный прокурор, расследующий данное дело на протяжении нескольких лет, так и не смог найти никаких доказательств сотрудничества президента США с Россией.

Политолог Юлия Стрелкова восхитилась работой адвокатов «Конкорда». Она заявила, что Пригожину удалось выиграть у американцев на их же поле. Кроме того, Стрелкова отметила полнейшую абсурдность обвинений против компании. Судя по всему, Минюст США настолько хотел объявить импичмент президенту, что до последнего дня надеялся найти хоть какие-то доказательства связи Трампа с российским правительством.

Тем не менее, американская пресса может представить ситуацию совершенно с другой стороны, подав развал иска в нужном для них ключе, как считает адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье. Сам Пригожин уверен: противостояние между ним и США еще не окончено, и «Конкорд» намерен подать ответный иск за незаконное преследование и санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров