Ваш город:
Новости России
07.03.2020 19:10

Россия примет во внимание учения НАТО в своем военном строительстве

Россия примет во внимание учения НАТО в своем военном строительстве

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ, заявила, что масштабные учения Defender Europe 20 будут учтены российской стороной во время военного строительства

Агрессивные мероприятия НАТО и США запланировали провести близ российской границы как раз во время празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Дипломат отмечает, что в апреле и мае 2020 года в ряде европейских стран НАТО проведет военные учения. В них будут задействованы более 20 тысяч американских солдат, несколько десятков тысяч единиц боевой техники и «натовские» военнослужащие из Европы. По своему масштабу это самые крупные маневры по отработке военных действий со времен завершения холодной войны.

Захарова заявила, что такими методами НАТО стремится усилить давление на Россию. Ежегодно под предлогом выполнения своих обязательств США увеличивает финансирование боевых программ в Восточной Европе, концентрируя там все больше вооруженных сил.

Белый дом не скрывает, что основной целью будущих учений станет устрашение РФ. Глава Пентагона Марк Эспер на выступлении 5 марта подтвердил это, сказав, что сейчас важно наказать Россию за «плохое поведение».

Россия примет во внимание учения НАТО в своем военном строительстве

В чем именно оно состоит, министр обороны Соединенных Штатов так и не пояснил.

Маневры НАТО будут проходить под командование американских военнослужащих преимущественно на территории Германии. Будут задействованы также прибалтийские страны и Польша, чьи границы находятся в непосредственной близости с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров