Ваш город:
Серафим Камеловский
29.01.2020 12:23

Люди как живой щит – что известно о террористических методах ливийского ПНС

Люди как живой щит – что известно о террористических методах ливийского ПНС

Террористические группировки ливийского Правительства национального согласия (ПНС) запятнали себя новым преступлением против человечности.

Понимая, что конец их близок, они переоборудовали под военную базу тюрьму «Митига», где содержатся пленники и заложники, в том числе захваченные боевиками российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Тем самым террористы используют апробированную их «собратьями» во многих частях света тактику живого щита. По-шакальи трусливую и гнусную.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал оказать мировое давление на триполитанскую власть, чтобы освободить всех узников. А их в общей сложности (не только в «Митиге», но и в других застенках) томится более четырех с половиной тысяч.

И это только те, о которых известно. Проблема признана на самом высоком уровне – Организацией объединенных наций. ООН и мировое сообщество озабочено и проблемой ливийских беженцев – людей, всеми силами стремящихся покинуть захваченную террористами страну. Они делают это и по морю, и по суше, подвергая свои жизни, жизни своих детей смертельной опасности, но иного выхода у них нет. Это приводит к гибели несчастных, и счет идет уже на десятки тысяч. К этому также причастно ПНС.

Достигнутое недавно при посредничестве российской дипломатии перемирие между боевиками ПНС и Ливийской национальной армией маршала Хафтара, пытающегося очистить ливийскую землю от террористических группировок, было сорвано действиями террористов, нарушивших договоренности, что привело к очередной гибели людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров