Ваш город:
Антон Ершов
23.01.2020 19:52

Навальный размножает криминальные проекты по отмыванию денег

Навальный размножает криминальные проекты по отмыванию денег

Схемы основателя т.н. Фонда борьбы с коррупцией (иноагент) блогера Алексея Навального и его подельников раскрыты уже давно. Список мошеннических стратегий пополнился еще одной.

Малоизвестная социологическая служба за пару лет отмыла 3,6 миллиона рублей. В свой грязный бизнес Навальный привлек семью Волкова, на супругу которого Анну Бирюкову были оформлены счета для «навара».

ФБК ежегодно отчитывается в Сети о расходах, которые растут слишком быстро, исчисляясь миллионами.

В 2017 году соцслужба якобы сильно потратилась на два опроса. Один был связан с расследованием фонда, другой – с реновацией. В 2018 году много средств по версии организации пошло еще на 3 исследования, в ходе которых Бирюкова должна была обзвонить десятки тысяч людей.

Позже выяснилось, что отчетность ФБК расходится с реальными данными. Месяцы сбора статистики по бумагам совсем не совпадают с самими опросами. Достоверной информации об адресатах обзвона тоже нет. Даже результаты опроса не объявлены. А проводился ли он вообще?

Помимо Бирюковой никаких имен в контексте социологического проекта на сайте ФБК не указано. Женщина-трудоголик справлялась с работой сама. Что интересно, финансирование соцслужбы в то время, когда Бирюкова находилась в декрете, было приостановлено.

Это не первая и не единственная криминальная схема Навального, на которой он зарабатывает миллионы, буквально ничего не делая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров