Ваш город:
antosha.ershov
19.01.2020 18:33

Россия и Турция нашли компромиссы в вопросе ливийского урегулирования

Россия и Турция нашли компромиссы в вопросе ливийского урегулирования

На берлинской встрече представителей государств, заинтересованных в разрешении ливийского конфликта, российский президент еще раз подтвердил, что положительно относится к мирным инициативам в Ливии, выдвинутым канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Эта ситуация беспокоит всех, и ливийские стороны, и нас с вами, и всю Европу, потому что через ливийские ворота, широко распахнутые после убийства Каддафи, хлынул поток беженцев в Европу и с Ближнего Востока, и из Африки», ― заявил президент РФ.

Делегации нескольких государств встретятся сегодня, 19 января, в Берлине, где обсудят методы выхода Ливии из кризиса. На встречу в ФРГ прибыли представители из РФ, Египта, Америки, Турции, ООН, Евросоюза, а также главные стороны конфликта: Файез Саррадж, представляющий Правительство национального согласия (ПНС) и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) – Халифа Хафтар.

Перед началом переговоров в ФРГ прошла встреча российского и турецкого глав. Диалог Владимира Путина с Реджепом Эрдаганом – одна из важных ступеней на пути восстановления мира в Ливии. Ведь Анкара выступала на одной из конфликтующих сторон, снабжая ПНС оружием и людьми.

После беседы с турецким главой российский лидер отметил, что РФ и Турция научились находить приемлемые компромиссы, благодаря чему достигли взаимопонимания и прогресса по вопросам ливийского мира.

Лидеры ПНС и ЛНА прислушались к призыву прекратить огонь, а это главный шаг на пути к миру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров