Ваш город:
antosha.ershov
12.01.2020 15:24

В Ливии введен режим прекращения огня

В Ливии введен режим прекращения огня

Впервые с 2014 года, когда началась антитеррористическая операция «Аль-Карама», в Ливии объявлено долгожданное перемирие – с нуля часов по московскому времени 12 января. Пойти на этот шаг Ливийскую национальную армию (ЛНА) подтолкнуло обращение президента РФ о прекращении огня в стране.

Если представители ЛНА с уважением отнеслись к предложению Владимира Путина и четко соблюдали достигнутые договоренности, то боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) продолжали обстрелы. Лишь поздно ночью на линии соприкосновения противоборствующих сторон наступило затишье.

Прекращение взаимных обстрелов со стороны ЛНА и ПНС свидетельствует о том, что у Ливии появился реальный шанс урегулировать внутренний конфликт посредством переговором.

Разрешить ливийский кризис стало возможным после встречи в Стамбуле лидеров России и Турции, во время которой Владимир Путин предложил Реджепу Тайипу Эрдогану ввести режим прекращения огня в Ливии. Президент Турции поддержал это предложение.

Было решено, что все противоборствующие стороны в Ливии прекращают огонь с 23 часов по местному времени (00.00 МСК).

Напомним, что с 2014 года Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама» по освобождению страны от боевиков и террористов, засевших в Триполи и на северо-западе страны.

В Ливии введен режим прекращения огня


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров